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Técnico Agronegócio

Informações do Curso

Número de Vagas Anuais: 40
Prazo de Integralização: 0
3 anos.
Carga Horária do Curso:
3.985 horas
Turno de Funcionamento: Presencial – Integral (
DIURNO)
Local: IFAP –Campus Porto Grande
Endereço: Rodovia BR 210, Km 103, sem número, Bairro Zona Rural, Porto Grande/AP
Eixo Tecnológico:
Recursos Naturais
Habilitação:
Técnico em Agronegócio
Denominação do Curso:
Curso Técnico em Agronegócio na forma integrada

Atos legais:

Resolução Nº 69/2016/CONSUP/IFAP Aprova o Ato de Criação,
Autorização e Funcionamento do Curso Técnico de Nível Médio em Agronegócio, Forma Integrada, Regime Integral, modalidade presencial – Campus Porto Grande do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – IFAP.
Resolução Nº 119/CONSUP/IFAP, de 28 de Dezembro de 2017. Aprova o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) Curso Técnico de Nível Médio em Agronegócio, na Forma Integrada e Regime Integral, Modalidade Presencial, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – Campus Porto Grande.

Matriz Curricular

Clique aqui e conheça a matriz curricular do curso.

Perfil Profissional

O Técnico em Agronegócio dentro das suas atribuições, deverá apresentar habilidades e competências técnicas e científicas na área de Recursos Naturais. Deverá também possuir uma visão estratégica globalizada do setor produtivo, coordenar operações de produção, armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e derivados

Dessa forma, ao concluir sua formação, o profissional Técnico de Nível Médio em Agronegócio deverá demonstrar um perfil que lhe possibilite:

  • Promover a gestão do negócio agrícola;

  • Planejar, organizar, dirigir e controlar as atividades de gestão do negócio rural;

    • Coordenar as interrelações das atividades nos segmentos do agronegócio, em todas suas etapas;

    • Promover ações integradas de gestão agrícola e de comercialização;

    • Idealizar ações de marketing aplicadas ao agronegócio;

    • Executar ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas;

    • Programar ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade;

    • Avaliar custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços;

    • Estar atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos;

    • Captar e aplicar linhas de crédito compatíveis com a produção;

    • Implantar e gerenciar o turismo rural;

    • Planejar e gerir projetos agropecuários;

    • Avaliar as normas e princípios básicos da Legislação Agrária;

    • Interpretar e aplicar a legislação e as políticas relacionadas à gestão da empresa rural;

    • Analisar a cadeia produtiva das grandes culturas agrícolas;

    • Identificar o ambiente empresarial dentro do processo de globalização;

    • Identificar fatores inibidores e potencializadores para o início de um empreendimento;

    • Reconhecer a importância do gerenciamento adequado das funções logísticas, relatarem a dinamicidade da atual realidade e aplicar no agronegócio, de maneira eficaz, os conceitos relacionados.

 

Coordenação

Coordenador:  João Maria Amaral Junior
Email: joao.amaral@ifap.edu.br
Email:
agronegócio@ifap.edu.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8915271765961106
Sala: Coordenação do Curso
de Agronegócio

 

Colegiado do Curso

 Professor/Coordenador: João Maria Amaral Junior
Pedagoga: Deiziane da silva Aguiar


Docentes:

Édna Socorro Dias Coelho

Eliane de Jesus Miranda Santana

Fabrício Ribeiro Ribeiro

Geraldo Fábio Viana Bayão

Ione Vilhena Cabral

Oscar Serrano Silva

Raquel Nominato Araújo

Rodrigo Antônio Rizzatti


Técnico Admistrativo:

Josias Freitas Souto

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