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Técnico em Agroecologia - Subsequente

Informações do Curso
Número de Vagas Anuais: 40
Prazo de Integralização: 04 semestres.
Carga Horária do Curso: 1.516 horas
Turno de Funcionamento: Presencial – Noturno
Local: IFAP –Campus Porto Grande
Endereço: Rodovia BR 210, Km 103, sem número, Bairro Zona Rural, Porto Grande/AP
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Habilitação: Técnico em Agroecologia
Denominação do Curso: Curso Técnico em Agroecologia na forma Subsequente

Atos legais:
Resolução No 30/2016/CONSUP/IFAP Aprova o Ato de Criação, Autorização e Funcionamento do Curso Técnico de Nível Médio em Agroecologia, na Forma Subsequente, modalidade presencial – Campus Porto Grande do Instituto Federal de Educação, Ciência eTecnologia do Amapá – IFAP.
Resolução No 58/2017/CONSUP/IFAP, de 28 de Agosto de 2017. Aprova o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) Curso Técnico de Nível Médio em Agroecologia, na Forma Subsequente, Modalidade Presencial, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – Campus Porto Grande.

Matriz Curricular
Clique aqui e conheça a matriz curricular do curso.

Perfil Profissional:
O Técnico em Agroecologia pode exercer múltiplas funções dentro das organizações, desde profissional liberal autônomo em organizações públicas ou privadas. Assim, o perfil profissional do
Técnico em Agroecologia formado pelo IFAP Campus Porto Grande visa contemplar uma sólida formação técnico-científica, com competência para exercer funções nos ramos que a profissão o
possibilita. De acordo com o parecer da Lei 5.524/68 art. 2o e Decreto 90.922/85, art. 6o, alterado pelo Decreto 4.560/02, que dispõe sobre o exercício da profissão de técnico em Agroecologia. Esse
profissional deverá demonstrar a capacidade de:


• Conduzir trabalho técnico em sistemas agroecológicos de produção, conservação e comercialização de produtos agropecuários;
• Desempenhar cargo ou função em diferentes segmentos das cadeias de produção agroecológicas;
• Prestar assistência técnica em empreendimentos agropecuários de caráter empresarial ou familiar para o bom aproveitamento dos recursos naturais renováveis, com base nos fundamentos
científico-tecnológicos da produção agroecológica.

• Proceder estudos e analisar projetos relacionados a produção sustentável e ecológica de alimentos;
• Conduzir equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção junto a organizações sociais ligadas ao setor de produção de alimentos;
• Implantar sistemas de produção agropecuária e agroextrativista e técnicas de sistemas orgânicos de produção;
• Realizar procedimentos de conservação do solo e da água;
• Organizar ações integradas de agricultura familiar;
• Desenvolver ações de conservação e armazenamento de matéria prima, de processamento e industrialização de produtos agroecológicos;
• Operar máquinas e equipamentos agrícolas inerentes ao sistema de produção agroecológico;
• Atuar na certificação agroecológica.

Coordenação
Coordenador: Fernanda Freitas Fernandes
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Lattes: http://lattes.cnpq.br/9931702460890873
Sala: Coordenação do Curso de Agroecologia
Colegiado do Curso
Professor/Coordenador: Fernanda Freitas Fernandes
Pedagoga: Jose Kelly Nunes Tavares

Docentes:
Fernanda Freitas Fernandes
Luana Lima dos Santos
Anderson Brasiliense de Oliveira Brito
Marcelo Teixeira Batista
Ruy Guilherme Correa
Luan Patrick dos Santos Silva

Técnico Admistrativo:
Josias Freitas Souto

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