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Técnico em Agronegócio - Subsequente

Informações do Curso

Número de Vagas Anuais: 40
Prazo de Integralização: 0
4 semestres.
Carga Horária do Curso:
1.483 horas
Turno de Funcionamento: Presencial –
Noturno
Local: IFAP –Campus Porto Grande
Endereço: Rodovia BR 210, Km 103, sem número, Bairro Zona Rural, Porto Grande/AP
Eixo Tecnológico:
Recursos Naturais
Habilitação:
Técnico em Agronegócio
Denominação do Curso:
Curso Técnico em Agronegócio na forma Subsequente

Atos legais:

Resolução Nº 044/2016/CONSUP/IFAP, DE 09 DE SETEMBRO DE 2016. Aprova o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) Curso Técnico de Nível Médio em Agronegócio, na Forma Subsequente, Modalidade Presencial, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – Campus Porto Grande.
Resolução Nº 13/2015/CONSUP/IFAP, de 06 de Abril de 2015. Aprova o Ato de Criação,
Autorização e Funcionamento do Curso Técnico de Nível Médio em Agropecuária, modalidade presencial – Campus Porto Grande do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – IFAP.

 

Matriz Curricular

Clique aqui e conheça a matriz curricular do curso.

 

Perfil Profissional

O Técnico em Agronegócio dentro das suas atribuições, deverá apresentar habilidades e competências técnicas e científicas na área de Recursos Naturais. Deverá também possuir uma visão estratégica globalizada do setor produtivo, coordenar operações de produção, armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e derivados

Dessa forma, ao concluir sua formação, o profissional Técnico de Nível Médio em Agronegócio deverá demonstrar um perfil que lhe possibilite:

  • Promover a gestão do negócio agrícola;

  • Planejar, organizar, dirigir e controlar as atividades de gestão do negócio rural;

  • Coordenar as interrelações das atividades nos segmentos do agronegócio, em todas suas etapas;

  • Promover ações integradas de gestão agrícola e de comercialização;

  • Idealizar ações de marketing aplicadas ao agronegócio;

  • Executar ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas;

  • Programar ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade;

  • Avaliar custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços;

  • Estar atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos;

  • Captar e aplicar linhas de crédito compatíveis com a produção;

  • Implantar e gerenciar o turismo rural;

  • Planejar e gerir projetos agropecuários;

  • Avaliar as normas e princípios básicos da Legislação Agrária;

  • Interpretar e aplicar a legislação e as políticas relacionadas à gestão da empresa rural;

  • Analisar a cadeia produtiva das grandes culturas agrícolas;

  • Identificar o ambiente empresarial dentro do processo de globalização;

  • Identificar fatores inibidores e potencializadores para o início de um empreendimento;

  • Reconhecer a importância do gerenciamento adequado das funções logísticas, relatarem a dinamicidade da atual realidade e aplicar no agronegócio, de maneira eficaz, os conceitos relacionados.

Coordenação

Coordenador:  João Maria Amaral Junior
Email:
joao.amaral@ifap.edu.br
Email:
agronegócioO endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8915271765961106
Sala: Coordenação do Curso
de Agronegócio

 

Colegiado do Curso

Professor/Coordenador: João Maria Amaral Junior
Pedagoga: Jose Kelly Nunes Tavares


Docentes:

Édna Socorro Dias Coelho

Eliane de Jesus Miranda Santana

Fabrício Ribeiro Ribeiro

Geraldo Fábio Viana Bayão

Ione Vilhena Cabral

Oscar Serrano Silva

Raquel Nominato Araújo

Rodrigo Antônio Rizzatti


Técnico Admistrativo:

Josias Freitas Souto

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