Técnico em Agronegócio - Subsequente
Informações do Curso
Número de Vagas Anuais: 40
Prazo de Integralização: 04 semestres.
Carga Horária do Curso: 1.483 horas
Turno de Funcionamento: Presencial – Noturno
Local: IFAP –Campus Porto Grande
Endereço: Rodovia BR 210, Km 103, sem número, Bairro Zona Rural, Porto Grande/AP
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Habilitação: Técnico em Agronegócio
Denominação do Curso: Curso Técnico em Agronegócio na forma Subsequente
Atos legais:
Resolução Nº 044/2016/CONSUP/IFAP, DE 09 DE SETEMBRO DE 2016. Aprova o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) Curso Técnico de Nível Médio em Agronegócio, na Forma Subsequente, Modalidade Presencial, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – Campus Porto Grande.
Resolução Nº 13/2015/CONSUP/IFAP, de 06 de Abril de 2015. Aprova o Ato de Criação,
Autorização e Funcionamento do Curso Técnico de Nível Médio em Agropecuária, modalidade presencial – Campus Porto Grande do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – IFAP.
Matriz Curricular
Clique aqui e conheça a matriz curricular do curso.
Perfil Profissional
O Técnico em Agronegócio dentro das suas atribuições, deverá apresentar habilidades e competências técnicas e científicas na área de Recursos Naturais. Deverá também possuir uma visão estratégica globalizada do setor produtivo, coordenar operações de produção, armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e derivados
Dessa forma, ao concluir sua formação, o profissional Técnico de Nível Médio em Agronegócio deverá demonstrar um perfil que lhe possibilite:
-
Promover a gestão do negócio agrícola;
-
Planejar, organizar, dirigir e controlar as atividades de gestão do negócio rural;
-
Coordenar as interrelações das atividades nos segmentos do agronegócio, em todas suas etapas;
-
Promover ações integradas de gestão agrícola e de comercialização;
-
Idealizar ações de marketing aplicadas ao agronegócio;
-
Executar ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas;
-
Programar ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade;
-
Avaliar custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços;
-
Estar atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos;
-
Captar e aplicar linhas de crédito compatíveis com a produção;
-
Implantar e gerenciar o turismo rural;
-
Planejar e gerir projetos agropecuários;
-
Avaliar as normas e princípios básicos da Legislação Agrária;
-
Interpretar e aplicar a legislação e as políticas relacionadas à gestão da empresa rural;
-
Analisar a cadeia produtiva das grandes culturas agrícolas;
-
Identificar o ambiente empresarial dentro do processo de globalização;
-
Identificar fatores inibidores e potencializadores para o início de um empreendimento;
-
Reconhecer a importância do gerenciamento adequado das funções logísticas, relatarem a dinamicidade da atual realidade e aplicar no agronegócio, de maneira eficaz, os conceitos relacionados.
Coordenação
Coordenador: Prof. Me. Luan Santos Silva
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2430021577512193
Sala: Coordenação do Curso de Agronegócio
Colegiado do Curso
Coordenador: Prof. Me. Luan Santos Silva
Pedagoga:
Docentes:
Técnico Admistrativo:
Redes Sociais