Técnico em Agroecologia
Informações do Curso
Número de Vagas Anuais: 40
Prazo de Integralização: 03 anos.
Carga Horária do Curso: 3.983 horas
Turno de Funcionamento: Presencial – Integral (DIURNO)
Local: IFAP –Campus Porto Grande
Endereço: Rodovia BR 210, Km 103, sem número, Bairro Zona Rural, Porto Grande/AP
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Habilitação: Técnico em Agroecologia
Denominação do Curso: Curso Técnico em Agroecologia na forma integrada
Atos legais:
Resolução Nº 65/2017/CONSUP/IFAP Aprova o Ato de Criação,
Autorização e Funcionamento do Curso Técnico de Nível Médio em Agroecologia, modalidade presencial – Campus Porto Grande do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – IFAP.
Resolução Nº 113/2017/CONSUP/IFAP, de 22 de Dezembro de 2017. Aprova o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) Curso Técnico de Nível Médio em Agroecologia, na Forma Integrada e Regime Integral, Modalidade Presencial, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amapá – Campus Porto Grande.
Matriz Curricular
Clique aqui e conheça a matriz curricular do curso.
Perfil Profissional:
O Técnico em Agroecologia pode exercer múltiplas funções dentro das organizações, desde profissional liberal autônomo em organizações públicas ou privadas. Assim, o perfil profissional do Técnico em Agroecologia formado pelo IFAP Campus Porto Grande visa contemplar uma sólida formação técnico-científica, com competência para exercer funções nos ramos que a profissão o possibilita. De acordo com o parecer da Lei 5.524/68 art. 2º e Decreto 90.922/85, art. 6º, alterado pelo Decreto 4.560/02, que dispõe sobre o exercício da profissão de técnico em Agroecologia. Esse profissional deverá demonstrar a capacidade de:
-
Conduzir trabalho técnico em sistemas agroecológicos de produção, conservação e comercialização de produtos agropecuários;
-
Desempenhar cargo ou função em diferentes segmentos das cadeias de produção agroecológicas;
-
Prestar assistência técnica em empreendimentos agropecuários de caráter empresarial ou familiar para o bom aproveitamento dos recursos naturais renováveis, com base nos fundamentos científico-tecnológicos da produção agroecológica.
-
Proceder estudos e analisar projetos relacionados a produção sustentável e ecológica de alimentos;
-
Conduzir equipe de instalação, montagem, operação, reparo ou manutenção junto a organizações sociais ligadas ao setor de produção de alimentos;
-
Implantar sistemas de produção agropecuária e agroextrativista e técnicas de sistemas orgânicos de produção;
-
Realizar procedimentos de conservação do solo e da água;
-
Organizar ações integradas de agricultura familiar;
-
Desenvolver ações de conservação e armazenamento de matéria prima, de processamento e industrialização de produtos agroecológicos;
-
Operar máquinas e equipamentos agrícolas inerentes ao sistema de produção agroecológico;
-
Atuar na certificação agroecológica.
Coordenação
Coordenadora: Profª. Drª. Fernanda Martins
Email: agroecologia@ifap.edu.br
Email: agroecologia@ifap.edu.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6428064112182072
Sala: Coordenação do Curso de Agroecologia
Colegiado do Curso
Professor/Coordenador: Profª. Drª. Fernanda Martins
Pedagoga:
Docentes:
Redes Sociais