Dia de campo é voltado para produção de banana no Amapá
Estudantes do 2º ano do curso técnico em Agropecuária participaram no dia 21 de outubro do dia de campo “Como Produzir Banana no Estado do Amapá”, que teve como objetivo apresentar aspectos técnicos e práticos do cultivo e pós colheita da banana. O dia de campo ocorreu no assentamento do Munguba, propriedade do produtor José Cordeiro Dias no município de Pedra Branca do Amapari, e foi realizado pela Embrapa, Rurap, Sebrae e prefeitura municipal.
Os estudantes participaram do dia de campo sob responsabilidade do professor Nilvan Carvalho Melo e dos técnicos Bruno Lacerda Denucci e Eduardo José de Carvalho. O dia de campo foi iniciado às 8 horas e finalizado às 13 horas.
Os participantes foram divididos em grupos e as atividades foram divididas em quatro estações. Na primeira estação foi explanado sobre o manejo fitossanitário da cultura, pelo técnico da Embrapa Jackson Araújo dos Santos; na segunda estação os técnicos Adilson Lopes Dias (Embrapa) e Caio Fregni de Oliveira falaram do manejo de pragas, destacando como principais doenças da banana a Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis e o Moko ou murcha bacteriana causada pela bactéria Ralstonia solanacearum raça 2.
Na terceira estação foi explicado sobre o manejo pós colheita, com a demonstração dos cuidados que se deve ter para manter a qualidade da banana, tendo como responsável o técnico da Embrapa Daniel Ferreira da Silva;. Por fim na quarta estação houve a conversa com o produtor, que contou a sua experiência com o plantio de banana.
Departamento de Informação, Comunicação e Eventos - Deice
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Twitter: @ifap_oficial
Facebook:/institutofederaldoamapa
Redes Sociais