Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > Simpósio de Ciências Agrárias difunde conhecimentos
Início do conteúdo da página

Simpósio de Ciências Agrárias difunde conhecimentos

Publicado: Sexta, 07 de Dezembro de 2018, 10h34

Palestras e minicursos levam conhecimentos e técnicas aos produtores rurais de Porto Grande e proximidades

simposioagrarias20181

 

Levar aos produtores rurais do município de Porto Grande e proximidades conhecimentos e técnicas atualizadas em pecuária de corte e leite, apicultura, avicultura, manejo do abacaxi e da mandioca e as novas tendências da soja, entre outros assuntos para melhorar a produção agrícola do Amapá. Esse foi o objetivo do 1º Simpósio de Ciências Agrárias do campus Porto Grande do Instituto Federal do Amapá (Ifap), realizado nos dias 29 e 30 de novembro. As palestras de abertura foram “Produção de soja no Amapá: perspectivas econômicas e social para os próximos anos”, ministrada pelo representante da Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado do Amapá, e “Embalagem e processamento mínimo de frutos tropicais”, com o professor Osvaldo Campelo (Ifap).

Palestras e minicursos foram realizadas nas instalações do campus, que oferta cursos técnicos de nível na área agrícola e o curso superior de Engenharia Agronômica do estado do Amapá. A programação incluiu ainda minicursos nas áreas de produção de aves caipiras, produção de derivados lácteos, manejo de apiário fixo, cadastro ambiental rural, processamento mínimo de frutas tropicais, manutenção preventiva em máquinas e implementos e prevenção de acidentes e noções básicas de inseminação artificial em bovinos e bubalinos.

Também foram programadas palestras sobre a produção de soja no Amapá, manejo sanitário de bovinos e bubalinos na região amazônica, cultivo de açaizeiro na terra firme e potencialidades da piscicultura no estado, entre outros.

Foram parceiros do Ifap na realização do simpósio o Serviço Nacional de Aprendizado Rural (Senar-AR-AP), Associação dos Produtores de Soja e Milho do Estado do Amapá, Agência de Pesca do Estado do Amapá (Pescap), Universidade Federal do Amapá (Unifap) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

 

Minicursos

Produção de aves caipiras: teoria e prática

Produção de derivados lácteos

Manejo de apiário fixo

Produção de derivados do abacaxi

Processamento dos derivados de mandioca e macaxeira

Cadastro ambiental rural

Processamento mínimo de frutas tropicais

Manutenção preventiva em máquinas e implementos e prevenção de acidentes

Noções básicas de inseminação artificial em bovinos e bubalinos

 

Palestras

Embalagem e processamento mínimo de frutos tropicais.

Produção de soja no Amapá: perspectivas econômicas e social para os próximos anos

Potencialidades da piscicultura no estado do Amapá

Manejo sanitário de bovinos e bubalinos na região amazônica

Desafios da apicultura no estado do Amapá

Produção sustentável de ruminantes na Amazônia

Cultivo de açaizeiro de terra firme no Amapá

 

Por Suely Leitão, jornalista da Reitoria

Departamento de Informação, Comunicação e Eventos - Deice
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Twitter: @ifap_oficial
Facebook:/institutofederaldoamapa

registrado em:
Fim do conteúdo da página